вспомнился тихий Павел, наш Апостол долготерпения

Трезвый ветер туманность сушит    * http://stihi.ru/2023/02/17/5244
Снег сухим песком на чернила
Словно белым спасает души
От своей же излишней силы

От привычки стрелять в живое
Столь гуманным высокоточным
От умений бить смертным боем
Неумелых и непорочных

От движений к самосожженью
Войны подвигом называя
...а планеты дрожь - возражение -
"Не стреляй в меня, я - живая!"

Бой идёт. Кто Каин, кто Авель?
Оба бьющихся в ослеплении.

...что-то вспомнился тихий Павел,
Наш Апостол долготерпения...


Рецензии
Миша благодарю Вас за прекрасное глубокое стихотворение!

Нина Шендрик   18.02.2023 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.