Домотканный рушничок

В землю кинула рука
 не  простые семена .
В поле проросли цветами
Очи голубого льна..
.
С небом те цветы шептались,
И дождями поливались.
Ветер гребнями чесал
Лен на поле подростал.

В час назначенный пришли
Лен скосили в дом внесли.
Просушили и побили,
 на волокна расщипили.
 
Превратили в волокно
Уж кружит веретено.
Руки нежно в нить сплетали.
Девы песни напевали.

Песни лен в себя впитал
Дивной тонкой нитью стал. .
Ткацкий стан в ночи шумел
Полотно соткать сумел.

Пяльцы взяли мастерицы
Вышивать перо жар-птицы
Оживает рушничок.
Заалел уже восток.

А на дивном полотенце
Звезды ,птицы и цветы.
Постарались мастерицы.
И исполнились мечты.

Напитавшись солнца светом
Силой матушки Земли
Подружившись с дивным ветром.
Сказкой став принял мечты.

Стал волшебным рушничок!
Но о том пока молчок!


Рецензии