Приятели

Сказал приятель:"Вызвал военком"...
Другой ответил:"Я уже на сборах был",
А  рядом с ними женщина молчала
И взгляд её в печали плыл.

Она в коляске что-то поправляла
И не встревала в разговор,
Не так себе всё представляла
Мечты-мечтами,детский вздор.

Вот мимо прогремел трамвай,
А где-то гарь дымила небеса,
Ребёнок спал,прикрытый одеялом,
У мамы по щеке текла невольная слеза.

Война...


Рецензии