Пчела уселась на цветок

Пчела уселась на цветок и разжужжалась.
Я посмотрела на неё и размечталась -
Эх! Если бы была пчелой. Летать умела,
Тогда б на каждом я цветке сидеть хотела.

И получала бы заряд на дни, недели.
Разноголосьем мне б цветы красиво пели.
И те, которые в садах, и полевые,
И скромные, и строгие, и деловые.

От них бы я себе цвета дарила.
И незабудкой-бирюзой вверху парила.
А маком алым душу разжигала,
Чтобы не тлела, а костром пылала.

Взрывалась  огненными ноготочками,
И прошивала луг ромашковыми строчками.
Звенела колокольчиками нежными,
И флоксами дышала белоснежными.

Ну, георгин, конечно, важный. Это ясно.
А гладиолус бархатисто-страстный,
Аристократ цветов, надменности властитель
И женских душ владелец-повелитель

Простушки-астры шапкою махровой
Меня тревожат каждый раз опять и снова.
С пчелою вместе мысленно летаю,
И на цветы всегда при взгляде таю.
 09 сентября 2020 года


Рецензии