Цой

Мне хриплый голос пел о друге песню,
А это Цой, как будто бы живой.
С телеэкрана о России честно,
Нам пел открытой, чистою душой.
Писал стихи, работал в кочегарке,
По вечерам концерты в ней давал.
Порою там бывало очень жарко,
Как будто сам с собою воевал.
В той кочегарке на столе шарлотка
И бутерброды с килькой, и вино.
Корейская звучала в слове нотка,
Он группу создал под названием Кино.
Та тайна начиналась с нами вместе,
Вчерашний календарь нам не вернуть.
Летит душа красиво в поднебесье,
По небу продолжая земной путь.
Стонал январь и плакала Кукушка,
Кончилось лето, лил дождик косой.
Его Война, взяла нас всех на мушку,
Ушёл наш Цой, конечно молодой.


Рецензии