Богомазам

Как день встает отрадно глазу
Рассветным заревом в дали,
Вот так под кистью Богомаза
Рождается Иконный Лик.
И убедительно, и грозно,
Со смесью грусти и тоски,
Он зрит на нас с тобой тверезо
С вчерашней липовой доски.
Порою кажется угрюмым,
То вскинувшим с хитринкой бровь -
В свои не допуская думы,
Иконы видят нас насквозь.
В них сила и благообразность,
Безропотность взойти на крест!
Но кое-что от Богомаза
В любом Святом обличьи есть...
Премногим Живопись знакома,
(Иной мастист не по годам),
Но что-бы сотворить Икону
Иметь особый нужно дар.
Совсем иною меркой мерить
Всн то, что видится глазам,
И вопреки Наукам верить!
(Как дед когда-то мне сказал).


Рецензии