Моя старенькая мама

У окна стоит упрямо моя старенькая мама,
Ожиданием полна, ждёт гостей к себе она.
Почитала уже книжку, разгадала все слова,
Фильма страсти роковые досмотрела здесь едва.
Вот и все дела по дому, убрала свою постель,
Разложила все таблетки, вот такая канитель.
Убран стол и чашки мыты, вилка, ложка не забыты.
Ей себе готовить сложно, не всегда сейчас возможно
Печь как раньше, мастерить, холодец, борщи варить.
Ноги ведь почти не ходят, ну а руки всё подводят.
Мысли убегают вдаль, молодость да детство- жаль,
Что вчера было- забыла, память многое скопила,
Беды, голод и война, потому и седина.
Оптимизм помог пробиться, муж любимый только снится.
Жили дружно, но судьба забрала его сперва.
После той потери страшной сама выжила едва.
Радуют теперь родные, дети, внуки золотые
Забегают, дарят смех, новости про жизнь и всех.
Все в делах, заботах, спорах, старости так сильно дорог
Каждый миг простого счастья и от каждого участие,
«Где болит, а где терпимо?». Дни всё мчатся мимо-мимо,
Как машины за окном. Помолюсь, пусть радость в дом
К ней приходит и скорее кто-нибудь придёт, теплее
Станет в доме, за окном вишня спит спокойным сном.


Рецензии