Чтоб жили

В тумане утра всполохи грозы.
В нетопленом подвале стынут дети.
Их всхлипы,плач и "мамочка,спаси"
Пожаром боль разносит по планете.
Здесь,наверху,стреляют,здесь война.
Не выйти днём,и не забыться ночью.
Очнитесь,наши дети под огнём!
Как будто все подстроено нарочно.
Воды и хлеба просят малыши,
Мечтая о ботинках с оторочкой.
За них сейчас сражаются отцы,
Жизнь поколения-одной короткой строчкой.
Фугасный рядом. Дрогнуло окно.
И матери собой детей закрыли.
Чтоб жили...Да!Чтоб жили.


Рецензии