Быть дурой иногда - спасенье!

Быть дурой иногда - спасенье!
Не видеть фальшь, не слышать ложь.
Закрыть всю душу на мгновенье
И сердца трепет- словно дрожь.

Одеть безмолвную улыбку,
Сиянья холод мудрых глаз.
Позволить явную ошибку.
И глупость можно- притворясь!

Не видеть правды, не заметить.
Или хотя бы -сделать вид!
Лишь только боль внутри отметит,
Как кто-то пылью говорит!

Одно сомненье только странно,
Вся легкость станет тяжелей:
Не стать бы дурой постоянно,
В кругу никчемнейших людей.


Рецензии