Русь

Русь
- в хороводе берёзок грусть.

Тонким серпиком над рекою
Месяц в небе -хрустальный гусь.

Русь- злата хлебных морей волна.
И небесная высота.

Треск свечи на оконце ночью.
Песня дивная до утра.

Русь- среди мхов из песков тропа
И из сказки трава- мурова.

Взгляд совы из дупла очень строгий.
И бельчат на сосне игра.

Русь
 - аромат земляники, малины
Молоко, что сегодня напьюсь.

Русь- реки синие ленты земли.
И озера её -васельки.

Русь - зыбка древняя, веретено
А ещё кружевное окно.

Взгляд любимого, и ордена.
Школы, села и города.

Высота, глубина небес
Горы, море и дивный лес.

Колыбельные, сказки, стихи.
И обычаи мудрой земли.


Рецензии