О приезжих на заработки в мегаполис

"Мастера безоблачной дали" и "профессора сырой могилы"
Далеко от сути не ушли, даже если трудятся в пол-силы
Плотские надежды дураков, словно хрупкий карточный домишко
А за ними следом "вечный зов" и очки, надетые мартышкой

Каждый укусить кого-то рад, денежных касаясь интересов
В мыслях пробираясь в райский сад, где не бродят полчища балбесов
Кто-то ищет "теплые места", кто интересуется оплатой
Едет из колхоза "лимита", дружной, запакованной бригадой

Кто об этом всем расскажет вам? Ясно, что не депутат из Думы
Потому как он не знает сам, как живут в пустыне Кара-Кумы
И талант - голодным должен быть! Если сыт - на правду не похоже!
Чтобы остальным глаза раскрыть, нужно быть с опухшей пьяной рожей!

"Мастеров безоблачной дали", ждут "преподаватели обмана"
Много рук рабочих привезли, чтоб попить "водички из-под крана"
Сам бы стал профессором "чуть-чуть", но не все срастается "как надо"
И стара как мир седая суть: что простым рабам - нигде не рады...


Рецензии