Снегопад

Плотной завесой снегопад в город ворвался,
И мгновенно замёл тропы привычные,
Фокус его стихийный удАлся,
Под пеленой движение статично.

Пульсирует город под снежным покровом,
Белая гладь слепит и пленяет покоем,
Повсюду разносится запах еловый,
Снегопад-парфюмер уже на постое.

Снежинки февральские россыпью звёзд
На окнах гнездятся зимним декором,
Снегом завален арычный наш мост,
На время забыт в молчаливом миноре.

Город любимый в белоснежном наряде
Скромен, пейзажен и гармоничен,
Мыслей нуар снегом украден,
Снежный в душе осадок приличен.

Очередной снегопад с неба прорвётся,
Выстроит новые городские шатры,
Радостью светлой он вновь обернётся
Для всей округи и детворы.


Рецензии