Когда нет гениев живых...

Покоя сон тревожат мёртвых,
Тень бросив на нетленье их
Имён, порой, изложно стёртых,
Когда нет гениев живых...

И, современник-соплеменник,
Закостенелых мнений пленник,
Стражащий цензором реальность,
Усердством трёт их гениальность -

«Не должно быть им средь живых,
Как нет в отечестве пророков!
Да и идеи лживы их,
Ни жизненны, ни вечны сроком...»

Сей мытной целью одержим,
Всю быта пыль в кристалл втирая,
Даб быть им, мыслью недвижим,
Истлеть, устами умирая...

...А свет в народе всё живёт!
(Что для усталости ментальность?)
Он всё, со временем, сметёт,
Своей мечте вернёт хрустальность!

17.02.2023.


Рецензии