Зацепиться

Я хочу зацепиться за ветки
как первые листья.
Я хочу закачаться на ветках
как легкая птица.
Я хочу обернуться проворной
и юркой синицей,
И в мороз, и в метель низачто,
никогда не сдаваться.

Я хочу зацепиться за свет
фонарей полуночью.
И с дымами взлетая,вновь снегом
к земле возвращаться.
И летая ночами со всею
доступною мощью,
Снова утром живой
и влюбленною в жизнь просыпаться.

Я хочу зацепиться за линию
девичьей щечки,
За прозрачность прелестную
нежного детского ушка.
Чтоб застать по весне
как стреляют зеленые почки.
Как играют в кудряшки
сосновые свежие стружки.

Я хочу зацепиться за тайны
немых снегопадов,
За сорок и синиц
беспокоющих белые ветки.
Чтобы счастье почувствовать
больше,пожалуй,не надо.
Все равно, как держать за щекой
ледяную конфету.

Я хочу быть собою с тобою
уютной и тихой.
А порою как море
взволнованной и бесконечной.
Я хочу зацепиться,
чтоб рядом шагая с тобою,
Шли мы за руки взявшись
по жизни такой быстротечной.
2023 год


Рецензии