Сретение

Полетели поздравления
В середине февраля.
Это празднует Сретенье
Христианская земля.

300 лет там некий старец
С Иисусом встречи ждал.
Вот решил он, что дождется,
И терпел, не умирал.

Вспомнилось, что на Сретенье
Жаворонков мать пекла.
Птички мелкие из теста
Занимали пол стола.

Дней двенадцать лишь осталось
До Великого поста.
Хоть в религии все сложно,
Тут история проста.

На Сретение в водоемах
Освященная вода.
Не слабей крещенской будет-
Запасайтесь, господа!

Постараюсь разобраться
В том, чего не знала я.
Что нам можно, что не стоит
Делать в Сретение, друзья!

В общем, так- нельзя работать,
Ссориться и водку пить.
Нежелательно венчаться.
Все обиды отпустить.

В церкви о семье молиться,
Чтить детей и стариков.
Вот, что нам рекомендует
Церковь испокон веков.

Много есть примет различных,
Что касаются земли.
А я на склоне лет узнала
Зачем жаворонят пекли.

       17.02.23г.


Рецензии