Кораблик
Из листа тетради в клетку,
Белый маленький кораблик
На воде стоит так крепко.
Волнам серым не подвластен,
К морю синему стремится.
Лёгкий маленький кораблик
Может в птицу превратиться,
Может бабочкой взметнуться
К синим высям беспокойным,
Иль в дельфина обратиться
Чтоб скользить в морском покое.
Он отважно мчится в дали,
Покрывая мира мили.
Чтобы радостные люди,
Сообщение получили.
Щедрой трепетной рукою
Он в ручей весны запущен.
В нем кусочек сердца бьётся,
Чтобы мир немного лучше,
Чтобы мир немного чище,
Чтоб весной земля проснулась.
Белой чайкою кораблик,
Белым платьем,
Чьим-то смехом
Улетает, уплывает
В лето чрез ручьев прореху.
Свидетельство о публикации №123021706219