Жил был человек...

Жил был человек,был он русский,
как русской была его мать.
Не знал он английский, французский,
а просто пошел умирать.
Пошел умирать за Россию,
хоть было ему двадцать пять.
И память о нем не угаснет,
и в грязь его не затоптать.
Быть может, он прост был, наивен
и тайны военной не знал.
Он просто пошел с автоматом
и мертвым от пули упал.
Жил был человек, был он русский,
как русской была его мать,
и плакала мать, что так рано
сыночку пришлось пострадать.


Рецензии