Как часто верили и думали о том...

Как часто верили и думали о том,
Что в нашем мире – счастье есть,
И даже в дождик  –  под зонтом,
Мы ждали – солнечную весть…

И сидя дома – за немым окном,
Погода  хмурилась –  ещё не раз,
А мысли – «говорили  об одном»,
Вели причудливо и сказочно рассказ…

Как часто верили и думали о том,
Каким же будет – наше поколенье,
Сумеют добиваться цели, лишь трудом,
Или  подарят миру – «только разоренье»…

Родители, прошу – участвуйте в судьбе,
Ведь дети как цветы, «завянут без следа»,
Какие мысли  –  зародятся  в голове,
И будет ли в душе – покой  и доброта…
**************************************17.02.2023,
***************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии