Ртуть

Где Богу безразлично
Я, иль ты,
Всё – детская невинность
С высоты,
Там время смертных
Снежной белизною
Уступит небо
Вечному покою.

Но мы - в былом,
В котором, шутки ради,
От золота останется
Во взгляде
Алхимией
Обманутая ртуть.

Мы там, где даже вечность
Обмануть
Способна пыль
Подобранная ветром,
Орешку же достать до солнца
Кедром
Увы не даст ничтожнейший
Грызун.

Мы там, где за
Надрывом пенье струн
Услышит иль глухой,
Иль чуткий слухом,
Представ чужим для всех
В итоге духом. 

Мы там, где все мы
Внемлем лишь себе,
Где голос наш
В чужие глотки вложен
Путь от одной судьбы
К другой судьбе
Как к золоту от ртути
Невозможен.


Рецензии