Мать сына ждёт...

На карте,невидимой точкой,
посёлок под небом стоит.
К нему,сквозь овраг,из-за леса,
вдоль поля ,дорога бежит.
Стоит указатель-,"г/п Порозово"
за ним-старый сад,две створки ворот.
А дальше-колодец,скамья у порога,
рябина в окошко глядит.

Там,за заснеженным окошком,
где старый пёс прилёг у ног,
где кот,мурлычет на коленях,
у камелька мелькают спицы
и тихо тлеет уголёк,
там мать седая сына ждёт..
Мороз ли скрипнет,
или ветер,заденет створку у ворот,
седая мать откинет спицы
-"уж не сынок ли в дом идёт"?

Две телеграммы в город Мурманск.
Письмо на Диксон
и ответ-
что адресат по месту выбыл
и нет его
и писем -нет..
Там,на неведомых широтах,
где ночь простая длится год,
где нет земли,один лишь лёд,
там у незримых горизонтов
где-то сын...
И мать седая сына ждёт.

Немало на карте посёлков,
где домик в саду или в поле,
в тени у рябин и берёз.
Где пёс задремал у порога,
где ветер завыл у ворот.
где в тёплой светёлке
заснул сытый кот.,
где в печи трещит уголёк
где дверь отвори-и видишь,
как мать сына ждёт..
где мать сына ждёт...
Мать сына ждёт.....


Рецензии