Клоп

Сколько мыслей, сколько слов
отразил я на бумаге...
Сколько видел сладких снов,
в них я нёс святые флаги.

Флаги счастья и любви,
сострадания и ласки.
Наяву же всё в крови,
шаг не ступишь без опаски.

Развиваемся, творим
мы прогресс неумолимо.
Деньги, силу свято чтим.
Добродетели все мимо.

А вопросом если в лоб:
какова же твоя цель?
Человек ты или сноб,
что забился в свою щель.

Чтоб оттуда выбегать
и тащить в неё украдкой.
Ах, ты клоп? Меня кусать!
Хлопну я тебя тетрадкой.


Рецензии