Ворожила над инеем вьюга

Ворожила над инеем вьюга,
Как гадалка на картах Таро.
Нашаманила с ветром, подруга,
В небе тучу размером с ведро.
Только туча всё хлещет и хлещет,
Подсыпая снега в метель
И кладёт на сугробов плечи
Не манто, а свою постель.
Добавляет чернила в тучу
Поседевший в мороз буран.
Долго вьюга природу мучит,
Распыляя снегов туман.

17.02.23


Рецензии