Детство не забыть

Детство не забыть и не упрятать,
От подружек  в поле не сбежать!
Вспоминать, как больно было падать,
За свою любовь, за грех  страдать…

Почему расстался ты с девчонкой?
Позабыл про рыжие веснушки…
И зачем так ноет под печёнкой?
Где  упали с носа - конопушки?

Пусть теперь живёт усталой дамой!
Пусть подкрасит серые глаза…
Рыжий хвост упрячет под панамой,
Платье пусть украсит - бирюза…

А волчицей стать совсем не трудно,
Видно не целуют уж давно!
Что? Ревнуешь видимо подспудно?
Но расстаться было суждено…

Хорошо, что детство вспоминаешь,
Поцелуи у калитки в сад цветущий!
А теперь загадочно вздыхаешь,
Дон Жуан,  повеса – вездесущий…


Рецензии