Твердолобые волны

Ледовитый океан -
Юга избегает.
Ледокола караван
Изредка встречает.

Для моржей, тюленей, рыб, -
Хлад сердец трепещет.
Даль - бескрайность! сини зыбь!
Да волна не хлещет...

Только, только ледокол,
Даст размах свой полный, -
Грозен нос, и сталью пол, -
Всковырнёт те волны!..
 
Их куски. Оков вода
Лбы на мир подставит;
Очи - блики изо льда -
Полюбить заставит!

Твердолобость мощи волн
Рухнет, разродится...
Славный край! - весны так полн!
Изнемог томиться!..


Рецензии