Мышиная возня

           «Мышиная возня»
        /шутка, а может быть и нет/
Смотрю я на «бербошку», словно вижу злую «мышку»,
Пищит из норки, будто «кошку» хочет, непременно, "скушать".
Какого же ты "выводка", кто вырастил, глупейшая «малышка»,
А твоё «вяканье», так хочется с улыбкой "кошки" слушать.

Лепечет «мышка», веря в то, что «Мурку» напугает,
Тем самым, думая, что «Мурка» не придет за ней.
Среди  мышей «геройствует». Да, в жизни так бывает,
И не способна оценить безумство «личности» своей.

А «Мурка», разобравшись с «хохлодраными мышами»,
Пойдет за «мышкой», на ее далёкий, «гнусный писк».
А далее, что будет… Мыши!? Догадайтесь сами …
По миру разлетится уж не «вяканье», а мышки «визг».
                St.Tc. /  31.01.23


Рецензии