Колючая роза

Колючая роза, застывшая кровь,
Засохшие слёзы, немая любовь.
Шипами колола своими меня,
Смеясь, обнимала меня, не любя.
Играя на чувствах, любила других,
Ценя украшения, подарки от них.
Красой возгордилась, и взгляд с высока,
Тянулась ты к солнцу, под облака.
День, месяц промчались, ушли в никуда.
И рядом с тобою не стало меня.
Холодною осенью, в ночь ноября,
Осенним морозом убило тебя.
Шипы замерзали и цвет исчезал,
Всю ночь ты шептала, но я не слыхал.
Другую в объятьях своих обнимал,
Своею любовью, теплом согревал.
Погибшая роза, застывшая кровь,
Лишь в муках познала, что значит любовь.
Когда замерзала, корила себя.
И тихо шептала – «Люблю лишь тебя».


Рецензии