К Швейцарии
Хоть это не подвластно разуменью.
Опять крадусь за иллюзорной тенью,
За шорохом в прибрежном камыше,
Укрывшись под твоею хмурой сенью ...
Мой спутник неизбежный - чёрный зонт,
Слегка плывёт неровный горизонт,
Внимает тонкий слух капели пенью.
Проходит взгляд по черепице крыш,
Скользит мой ум по облачному краю.
Настороже предутренняя тишь,
Поэтому я поздно засыпаю:
Я жду, что мне ответит мирозданье -
И чутко слушаю твоё дыханье.
Февраль 2023
PS: фото автора.
Свидетельство о публикации №123021700599
Шеметова Юлия Викторовна 01.03.2023 21:40 Заявить о нарушении
Александр Проскуряков 2 02.03.2023 01:16 Заявить о нарушении