Доля старческая...

Отмечаюсь в группе,
Что я жив-здоров,
Толочь воду в ступе,
Доля стариков.

Жизнь пенсионеров,
В принципе проста,
Всё что не успел он,
Хочет наверстать.

Кто туристом скачет
Вдоль и поперёк,
Может к вам заглянет
Он на огонёк.

Кто-то в огороде
Пашет до утра,
Снимет урожаи
Коль земля щедра.

Обхожусь без планов
И без режиссур,
Мне, увы, по нраву,
Ковырять в носу…

А когда в процессе
Мне приходит мысль,
Вот тогда все время
Обретает смысл.

Излагаю мысли
Слоганом простым,
Что до содержанья -
Боже, мне прости...

Хоть не нормативна
Лексика порой,
Я происхожденьем
От сохи земной.

Правду-матку прямо
Я скажу в глаза,
Вас тогда, наверно,
Прошибёт слеза.

Старческая доля,
Не букет цветков,
Высшей пробы воля,
Всё без дураков…


февраль, 2023 г.


Рецензии