По нутру лицо ребёнка

Мне скучны серьёзные лица,
Мысли скрыты под серою маской.
Могут быть в пушку их рыльца,
Не лицо, а сплошная гримаса.

Слова лишнего с них не выжмешь,
Глупость ляпнуть они бояться.
А, когда их поймешь, услышав,
Скажешь то, что они – паяцы.

Не гребу под одну гребёнку,
Всех людей, кто серьёзен ликом.
По нутру мне лицо ребёнка,
С его смехом и громким криком!


Рецензии