90-е лихие
На рынке продавал мужик.
И женщины с палёной водкой
Стояли рядышком впритык.
В базары превратились тротуары.
Тащили с дому, кто что мог.
Чтоб как-то выжить продавали
И принести домой кусок.
Хрусталь, иконы, брюки, книги,
Поношенные сапоги.
А кто деньжат имел немного
Враз превратились в" челноки".
И развернулись барахолки,
Коробки, на земле картон.
От шуб, косметики, иголки,
До майонеза, макарон.
Когда сейчас всё в изобилии,
Работа, пенсия, зарплата.
Как жаль, что многие забыли,
Как выживали в кругу ада.
Вы посмотрите, что творится!
Бог в гневе, содрогается планета.
Не ныть нам надо, а молиться,
Чтоб не приблизить конец света.
Молиться надо за судьбу России.
За тех, кто наш покой оберегает.
Кто выполняет сложную миссию
И землю от нацизма очищает.
Молиться, чтоб не повторились
Те девяностые лихие.
Когда большой страны лишились,
Не забывайте годы непростые. 11.02.23 ЛюдМила
Свидетельство о публикации №123021705832