К кафедре
Заглядывал весь в порыве.
Он в духе шелковом соткан
И мягок был, как впервые.
Он теплыми бил лучами,
А тени, столпившись в кучу,
Подобно ночи молчали,
Напоминая тучу.
И вот на просторе зала,
Как ясное солнце в зените,
Тут искорка заплясала,
Пуская повсюду нити.
Пускаясь то в вальс, то в пляс,
Кружилась, беснуясь рьяно.
Аж воздух совсем увяз,
И стал прельщающе-пьяным.
И с искоркой роковою,
Вбежали десятки новых,
И всё занялось игрою,
И всё начиналось снова.
Но вот, оступившись, пламень
Упал и разлил минуту,
Он, точно сверкающий камень,
Стал абсолютно повсюду,
И бил в кафедральные окна,
Весь находясь в порыве.
В каждом мгновении словно
Входит сюда впервые.
моим преподавателям...
Свидетельство о публикации №123021705757