Я пойду посижу в аду

«Я пойду посижу в аду,
В кромешной заду,
На самом полу», –
И пошёл по дну,
Хотя и не бес.
А какой-то бес зато
На небо влез!
«Не туда, не то! – кричу –
Что как к нашему калачу?!»
Но дно темно,
И глуха уха,
И в ней одна требуха:
Хлебает суп,
На письма скуп.
Там – всё рожи кругом,
А мы здесь иней жуём
И ждём.
Лица морщим
И шубы топорщим.
Не пойдём ко дну
К судно-ходному дню.
Лучше начнём по уму:
Кто здесь, а кому в лес
Кто свой, а кому «Постой!».
Возвращайся со дна,
Посмотрим и на тебя!

26 января 2023


Рецензии