Звезда упала в деревенский пруд...

Звезда   упала  в  деревенский  пруд
И   загадал   желание   мальчишка,
Чтобы   отныне  тяжкий   ратный  труд
Необходимым оставался только в книжках

Он   вспомнил   смех   любимого  отца,
Что  разливался  над  деревней  звонко
И   выражение   материнского   лица
Когда   пришла  по  почте   похоронка

Промчались  с  той  поры  десятки  лет,
Его  бойцы  штурмуют  город  Грозный
Давно в нём стёрт того мальчишки след,
Как и привычка верить падающим звёздам...
    


Рецензии