Соломон

От последних страниц
До метения улиц и
Дрессирования куриц –
Это я бегу блиц,
Сдувать снег с её ресниц.
Даже царь царей
Так бежал к своей.
И в последних строках
Говорил ей: «Ах!».
В своих смертных снах,
Целуя елей,
Говорил: «Скорей!
Приходи скорей!».
И говорил ей, дрожа:
«Я люблю тебя!».
А сам думал, шутя:
«Моя! Моя!».
Как книга или кровать,
Как стихов тетрадь.
Но и стихи не твои!
Сам себе не лги!
Так и она
Останется одна:
Как твоей не была –
Так и будет ничья.
А Богу в срок
Пришлёт оброк:
«Вот Его я!
У Него проси дня!
И меня!».

5 декабря 2022


Рецензии