По троллейбусным проводам
Лицо к окну – это холодная сталь.
По пятам за тобой, следует, - тень,
потерянная, как и нынешний день.
Сотни прохожих в спешке шагают
и взгляд друг на друга, уже не бросают.
Мир спотыкается о людские распри,
кашляя и выплёвывая противоречий сгустки.
Тёмное небо, вздымаясь над городом –
пишет печаль на домах и прохожих.
День или вечер? Всё тот же сумрак,
души летают, погружаясь во мрак.
Всё начинается с белой страницы…
Я задыхаюсь. Нервы простужены.
Люди смеются, глупо влюбляются,
пальцы, скрестив, - в любви признаются.
Сотня ударов сердечных в секунду,
чувствую дрожь, но не чувствую руку.
Пыль въелась в кожу, усталость в тело,
но остаётся бесконечное слово.
Всё начинается с белой страницы…
Мир обернётся… Люди посмотрят.
Новую историю в книгах напишут.
Лет через десять сожгут, и вновь перепишут.
Праведник кто, а кто искуситель?
Но пьеса написана. И каждому роль.
Голоса мчатся по улице, не смотря вдаль…
Я с мыслями двигаюсь по троллейбусным проводам…
Март 2023г.
Свидетельство о публикации №123021705535