Человек суетится на тысячу лет
Хоть с трудом проживает полвека.
Суетится и бегает теням во след,
Строит планы земные от века.
Пирамиды в пустыне за Нилом стоят
Как амбиции прошлых столетий,
Где внутри фараоны в гробницах лежат
Тенью призрачных тысячелетий.
Не планируй на завтра мой друг ничего?
Всё в руках Всемогущего Бога!
Час рожденья и смерть на земле от Него,
Суетиться не надо так много?!
Прежде Бога ищи! Остальное Бог даст,
Если будут здоровье и сила?!
Из костей человеческих выстлан сей пласт
И всех ждёт нас сырая могила!
А душа ни на месте,где чувства в груди
Раздирают в кровь сердце когтями.
Уж полвека моих за спиной позади,
Впереди лишь могилы с крестами!
Человек суетится на тысячу лет,
Хоть с трудом проживает полвека,
Суетится и бегает теням во след
По земле силуэт человека!
Свидетельство о публикации №123021705527