Это слово славянское, русское

ЭТО СЛОВО СЛАВЯНСКОЕ, РУССКОЕ

Как чужды мне слова заморские!
(Хоть без них далеко не уйдешь)
Да, красивые, да, броские,
Но порою за ними - ложь.

Молчаливое слово, скучное,
И сжимает в тиски оков.
И местами неблагозвучное -
Не под стать красе русских слов.

Ну позвольте же слову живому,
Возрождая родную речь,
У порога родного дома
Родником созидания течь.

Мне "любимая" - это "зазноба",
"Неприятель"  - почти "ворог".
Как ласкает душевное слово!
Как мне близок чудесный слог!

И весной меня радует "Цветень",
Я ему несказанно рад.
Не "Сентябрь" мне вовсе, а "Вересень"
Не "Октябрь" , а "Листопад".

Оттого ль те слова не более,
Чем строением букв хороши?
Только сердце свербит от боли:
Ну до коле бежать от Воли
 Да Величья славянской души?


Рецензии