Тогда...

Тогда я еще мог творить...

Я хотел тебе написать, но не нашлось в мире того пера, которое сумело бы передать, что я ощущаю, когда ты рядом.
Я хотел сказать тебе вслух, но ни в одном из наречий мира не нашлось тех слов, что описали бы как ты меняешь мой мир.
Я хотел тебе показать, но даже сама природа была не способна сотворить то, что отразило бы, какой я тебя вижу.

Тогда еще я мог смотреть...

Я хотел отдать тебе свои глаза, чтобы ты могла узнать, как ты безупречно прекрасна, когда отражаешься в них.
Я хотел срезать свои крылья, чтобы ты всегда ощущала мягкие объятия и никогда не знала одиночества.
Я хотел вырвать свое сердце, чтобы ты услышала, с каким трепетом оно выстукивает твое имя...

Тогда еще я мог слушать...

Я хотел, чтобы птицы замолкали хотя бы ненадолго, чтобы я мог насладиться твоим звонким смехом.
Я хотел, чтобы листва замирала, чтобы я мог услышать как ты мягко вдыхаешь прохладный вечерний воздух.
Я хотел, чтобы реки останавливали свое течение и не смели заглушать твой голос, когда ты говорила о своих мечтах.

Тогда еще я мог мечтать...

Я хотел, чтоб в лесу у той самой реки, ты рассказывала мне свои истории, будто в мире никого кроме нас нет.
Я хотел, чтобы ты улыбалась от моих прикосновений, когда я убирал бы непослушную прядь волос с твоего лица.
Я хотел стать тебе ближе, чтобы ты сумела доверить мне свою душу так, как я доверил тебе свою.

Но тогда...

Мои бездарные письма стали ярким пламенем в твоем камине, чтоб тебе всегда было тепло.
Мои глазницы пусты, а глаза стали тебе зеркалом, чтобы ты не забывала о своей истинной красоте.
Мои крылья срезаны, они стали твоей мягкой периной, чтоб твои сны были всегда беззаботны.
Мое вырванное сердце стало твоей музыкальной шкатулкой, что поет о тебе, услаждая песнями слух.
Мои мечты стали для тебя интермедией, над которой ты всегда можешь от души посмеяться.
Моя душа больше не принадлежала мне, она стала для тебя дорогой, которой ты ушла прочь.

Тогда меня не стало...

Но даже будучи опустошенным и отдав тебе все до остатка, я все еще мог чувствовать, как ты, изредко вспоминая обо мне, снова возвращала меня к жизни.


Рецензии