Монолог Шаляпина

Когда по жизни шёл не пятясь,
И вёдро было надо мной,
Всегда мне бабы подставлялись
Своей не лучшей стороной!

Я мог уйти в любые дали,
Взлететь на небо под луной,
Но бабы, пусть их и не звали,
Всегда тащились вслед за мной.

Как гири на ногах висели,
Когда труба в поход звала,
Там, где костры надежд горели,
Осталась стылая зола.

Но и без них, коль c правдой ладить,
Куда ни кинь - ни лечь, ни встать,
Так может быть и не лукавить,
Чем смехом с горем поминать!


Рецензии
Мир без Женщины?!! - даже представить невозможно! А Шаляпин был ещё тот ходок!((...

Ольга Варлашова   20.02.2023 21:19     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга! Спасибо за отклик. С Вами согласен.

Александр Клязмин   20.02.2023 22:19   Заявить о нарушении