Факел фронда

         "Многие умеют храбро умирать ,но не многие храбро жить".
          "У высокой  стены много мусора".
                французские пословицы


Прорезая факелом тьму
В беспросветном аду,
Год за годом упорно
Я к заветной цели иду.
      Вот уж рядом упали они-
      Моей жизни лихие друзья.
      На десяток восьмой и я,
      Но не сломят меня враги.
Рубикон там, бои идут,
Пуль трассирующих маршрут.
Здесь не легче-не легче,
Из руки факел рвут и рвут.
      А друзья, их сапоги,
      Иногда были , как враги.
      Только шла я вперёд,
      И сейчас-впереди ни зги.
Мой отряд поредел давно,
Пропололи те в кимоно.
Уж не ново, не ново уж
После шухера пить вино.
      Раньше пили мы все "Агдам",
       Пел Кричевский нам про него.
       А бывало пивать "Солнцедар".
       Те коньяк глушили-дано.
Светит факел, высветит вновь
И того, кого те во тьму.
А народной любви, "любовь",
Я вершину ещё возьму.
      Всё сокрыто от глаз людских,
      Их делишки, черны дела.
      Биомассе официоз,
      Мне от шавок "хвала."
А  прислуга царей не спит,
Весь народ в услуженье.
Оскорблённых, униженных.
Жить вот так-унижение.
      И опять флаг развеется мой
      Над несчастной страной.
      Фронда-номер колонны
      Мне присвоят какой?!


Рецензии