Где в золото вложено сердце

Где в золото вложено сердце.
Руками обычных людей.
Мы приняли это в наследство.
И к сердцу прижали сильней.

Где травы на солнце сияют.
Цветы украшают узор.
Моя Хохлома золотая,
О ней я веду разговор.

Не канет наш промысел в лету.
Что издревле люди хранят.
Что в душах, как в песнях воспета.
И в мире во всем говорят.

Кудриною, травкой и фоном,
Да мастера тёплой рукой.
Природы самой перезвоном.
Гордимся своей Хохломой!

По дереву золото блещет,
Пожарами красок горит.
Где чувства живые трепещут.
Художник знакомый творит!


Рецензии