Жизнь - главный и мудрый учитель

Жизнь -  главный и мудрый учитель,
Хитрый, азартный игрок.
Друг. Временами мучитель.
Вместе и дьявол и бог.

Жизнь преподносит сюрпризы,
Частенько наотмашь бьёт,
Свои добавляет репризы,
Свои объясненья даёт.

Актриса с талантом особым,
Находчивый режиссёр
С внезапными яркими пробами,
Художник, гримёр и суфлёр.

Кому-то везёт в этой пьесе,
Кого-то удача не ждёт.
У каждого разные взвеси,
Свои и вина, и почёт.

Свои сумасшедшие взлёты,
Паденья в пучину и тьму,
В безоблачном небе полёты.
Какая уж участь кому.

Бывает судьба благосклонной
И радугой жизнь озарит.
Иль спустит тебя по наклонной -
Такое жизнь тоже творит.

Не надо на жизнь обижаться.
Сумеешь сыграть свою роль,
Научишься ей наслаждаться,
И будешь ты жизни король.
     10 сентября 2020 года


Рецензии