Застучал, заморосил, дождик душу омрачил

Застучал, заморосил,
Дождик душу омрачил
Очень нежную и ломкую,
С необычной хрупкой кромкою.

А дождю все нипочём,
Он здесь вовсе не при чём.
До души ему нет дела,
Вот поэтому и смелый.

Пропитал всё до небес,
Моросью везде пролез.
Тихо он в окно стучит,
Будто на людей ворчит.

Мокрым воздухом играет,
Покрывалом накрывает.
Дождь, глумливый и противный,
Часть моей природы дивной.
    18 сентября 2020 года


Рецензии