жаркое солнце

жаркое солнце скрыто маской тумана
и лижет ветер шершавым языком сугробы.
а у меня всё также всё  беспричинно, странно, -
прохлада утра, пронизывающая до озноба,
вчерашняя маска интриг, поражение или спасенье,
во имя, или же, как горячий глинтвейн в стужу,
я догадываюсь, что это последствие /карнавала/,
мгновение с лицом прижатым к стеклу окошка.
с вопросом,  кто кому на самом деле нужен?
я тебе, или ты мне, мурлыкающая, как кошка,
желающая любви, ложась в объятья устало.
мы выживаем, нас нужно заносить в красную книгу.
мы ищем спасенья, пряча свою душу под плинтус
и порою так хочется заорать, вырвав из тела занозу
одиночества, что кажется, как инопланетный вирус.
и что то от нас останется быть может?
или строки или раны, или воспоминания.
и ветер северный  холодит то ли душу, то ли кожу.
скоро весна, отогреемся быть может, до осознания.
от точки до запятой, от рассвета до заката.
вне строк, без слякоти и ассорти.
столица сходит с ума от своих постулатов
а я от тебя, прости.


Рецензии
Твои стихи не утоляют жажды. Наоборот, чем больше читаешь, тем больше хочется ещё.

Александр Редичкин   17.02.2023 16:15     Заявить о нарушении
Саша спасибо, за такой отзыв.
а я балдею от твоих переходов и приятных фаетасмагорий.
образы великолепнейшие.
очень жаль, что сейчас времени очень часто в обрез,
но я обещаю исправиться и загляну на твой праздник поэзии...
с уважением)

Серёга Осень   17.02.2023 16:44   Заявить о нарушении