И карт-бланш...

Очень даже бы желалось
И сомнений в этом нет,
Чтоб была счастливой старость
И до ста так прожил лет.
Никаких тебе болячек,
Клизм, стенаний по утрам.
То, что есть, подальше спрячем,
Позабыв болезней срам.
Только вот оно на деле,
Почему-то, почему ж,
Хоть того и не хотели
Тем смущать покоя душ,
Так и прут и полным фронтом.
Тут и там со всех сторон,
День за днём и год за годом.
Так что есть всплакнуть резон,
Рода разного болезни.
Там болит и тут бо-бо…
Жизнь – печальней нету песни.
А отпор им дать слабо.
Вот и ноем мы и киснем
И не прочь бы помереть.
От такой устали жизни,
Но она приходит, смерть
Лишь тогда, когда нам сроки
Отдать душу подойдут.
То ж не мы решаем, боги
И карт бланш им полный тут!


Рецензии