Поэтический шарж на рассказ про женский шкаф...
Спешу к тебе я, милый шкаф!..
Ну что за скучные фасоны,
Все место под себя забрав,
Болтаются там мертвым грузом?..
Я их на кучки разделю -
Где - нужные, а где - обуза,
Что никогда не полюблю...
Вот кучка - "Если похудею..."
Ах, что же так она мала?..
А эта - "Если потолстею..." -
Так много, что тоска взяла...
Есть кучка - "Чисто до помойки
В пакетах мусор отнести...",
По факту же - те вещи стойки,
И в магазин, и коз пасти,
И даже, может быть, в посольство
Для визы паспорт отнести...
Футболки выложила в ряд
Из категории "Как жалко -
там только пятнышек отряд
И вырез - просто аморалка...",
Растянуты, но не беда...
Их в стопку бережно сложу я...
А вот пижама - хоть куда,
Что выцвела , так ерунда,
За мягкость так её люблю я...
В углу - добротная одежда...
Там - блузы, юбки, пиджаки...
Понятно даже и невеждам,
Почто там пыльные замки -
Коль облачусь я в этот ряд,
На вид тяну под шестьдесят...
Всем хороши, но вот беда -
Их не надену никогда...
А эти вещи ждут ремонта...
Тут - распустить, укоротить...
Там - подзашить, ушить для понта
И сразу же начну носить...
А это всё уже не носят!..
Там - клёши, лапти, казаки...
Но моду ведь по кругу носит,
И шансы очень высоки!..
Достать их можно, сдунув пыль,
И окунуться в модный стиль...
Вот секси-платье - просто чудо,
Но надевать его не буду -
На званом вечере так дуло
По голой, в мурашах, спине,
Я зябко ежилась сутуло,
Все в декольте смотрели мне
И наступали на подол,
Который мёл паркетный пол...
Знакомьтесь - джинсовые брюки,
Примерно сорок-пятьдесят,
Да носятся всего две штуки,
А эти...пусть себе лежат
И синим цветом отдают,
Но ведь друзей - не предают...
И вот - отдельный уголок!..
Тут всё, что ценится как память -
Свиданий первых уголёк,
Чтоб сердце теребить и ранить,
В том защищала я диплом,
А в том была на Пугачёвой...
Не надо называть старьём,
То есть винтаж, он вечно клёвый...
И каждый раз найдётся вещь
С названьем кодовым "Что это?.."
Ты - полон шкаф, но полный треш
Лишь в том, что я опять раздета...
Свидетельство о публикации №123021705063