Боль матери

 (31 марта 2010 г. в теракте погибли сотрудники МВД г. Кизляр Видерников Виталий Николаевич, Юриков Василий Юрьевич, Кажурин Сергей Петрович, Байкишиев Ислам Алисламович, Мусаев Умалат Магомедович, Омаров Гусейн Омарович, Саидов Магомед Раджабович, Коновалов Борис Юрьевич, Шарудинов Махач Парзулавович )

Время лечит, раны заживают...
И о прошлом люди забывают,
Как взрывались болью их сердца.
Только, мать, всё помнит, до конца.
Собирая тело по крупицам,
Образ, сохраняя по частицам.
Вскрикивая по ночам от боли...
Сына пережить, нет хуже доли.
И похоронить она не в силах,
Пустота, как эхо в их могилах...
Мальчиков разбросаны тела –
Над Кизляром тишины той мгла...
В ужасе земля вся содрогнулась.
Стёкла зазвенели и в домах,
Поселился, вдруг, внезапный страх.
Смотрит школа пустотой глазниц.
Нет у зла жестокого границ.
Только, душу, зло отнять не сможет.
И в аду, лишь, огонёк умножит.
Постыдятся бесы в этот миг,
Этот мальчик, истину постиг.
Ангелы возьмут его за руки.
Избежит он ада вечной муки.
Перед Богом, будет, воплоти.
Мать, ты сможешь там его найти.
Ты молись, и он тебя услышит.
Ты почувствуешь, что он живёт, и дышит.
Излучает свет небесный он.
Слушай чаще, колокольный звон.
И душа покоем озарится,
Рядом с сыном – Божия десница!

                08. 04. 10.


Рецензии