Боль разлуки
Боль разлуки коснулась крылом
Пролетая ночною порой.
Вдруг, приснился мне отчий дом,
А вокруг оглушительный бой.
Не на жизнь, а на насмерть бой идёт,
Всё пылает в кольце огневом.
И несёт людям смерть миномёт.
И разрушен почти каждый дом...
Дагестан, мой родной, Дагестан!
Твоя боль, навсегда, боль моя.
Ты, страдаешь, от тысячи ран,
От жестокости стонет земля.
Я молюсь, чтоб умножить любовь,
Ведь, живём мы под небом одним!
Не хочу, чтоб лилась где-то кровь,
Причиняя страданья родным.
В горном крае мне, каждый, родной,
Родилась там и выросла я.
Там друзья называли сестрой,
Там осталась душа моя.
Январь 1996г.
;
Свидетельство о публикации №123021704957