Чудо рецепт

Кажется нашёлся нужный мне рецепт.
Хорошо что рядом друг есть - интернет.
Поварская книга теперь ни при чём,
Без неё прекрасно все мы проживём.

С интернетом проще. Такие вот дела!
Глянула в закладки - пирог испекла.
Там рецептов много, все не перечесть,
Главное, пропорции нужно бы учесть.

Есть на эту тему анекдот смешной.
Будто в старину был случай со слугой.
Захотелось барину чаю вдруг испить.
Приказал слуге он покрепче заварить.

А слуга замешкался, много других дел.
В наймах он недавно, не всё ещё умел.
Но старался очень... В крутой кипяток
добавил волнуясь, всё что только мог.

Чай готов, извольте... Но было невдомёк!
Почему-то барин сделал лишь глоток.
Он схватил за чуб слугу, и давай таскать!
Баланду приготовил! Ах, ты, ядрёна мать!

Слуга всё удивлялся: добавил всё как есть!
Заправил перцем, луком, петрушки веток шесть.
Морковки хвост и хрена... Чем мог не угодить?
И тут вдруг догадался!!! Забыл чай посолить!


Рецензии