Творящие в дожде
Взлетят писать осенние стихи,
Прозаики испробуют сюжеты,
Которые от жизни далеки.
Польётся дождь, и выйдут музыканты
Из струйных нитей звуки извлекать,
Ваятели – угрюмые таланты,
По лужам станут глину разминать.
Прославят дождь художников мольберты,
Актёры вознесут ему хвалу,
И соловьи согреют эпицентры,
Превосходя талантами молву.
Мне будет дождь ниспослан для прозренья,
И я, во власти перелётных струй,
Уйду гулять под нимбом вдохновенья,
И отдавать стихи за поцелуй…
А все друзья, зонты оставив дома,
В туман и тучи радостно шагнут –
Послушать с неба барабаны грома,
И вместе с ливнем сквозь меня пройдут.
Свидетельство о публикации №123021704810